Существует огромное количество салатов из куриной грудки и я предлагаю рецепт салата, который кажется мне наиболее вкусным, полезным и легким в приготовлении.

Сначала необходимо подготовить следующие ингридиенты:

  • куриное филе или грудку 1 штука;
  • свежий салат;
  • помидоры черри 4-5 штук;
  • репчатый лук;
  • приправа;
  • соль, перец.

Предварительно отварите куриное филе, после чего нарежьте его тонкими небольшими долями. Для салата можно использовать филе копченой курицы, получится так же вкусно. Помидоры черри порежьте пополам, более крупные разрежьте на 4 части. Если используются обычные помидоры, то их режем кубиками. Лук очищаем, хорошенько промываем. Для того чтобы избавиться от горечи обдаем кипятком, хотя репчатый лук, как правило, не горький. Режем лук полукольцами. Свежие листы салата так же промываем прохладной водой.

Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать их на тарелку. На дно емкости укладываем несколько листьев салата, чтобы закрыть дно. После этого кладем лук. Сверху размещаем 5-6 кусочков куриной грудки один рядом с другим. Порезанные помидоры равномерно распределяем по поверхности салата. Достаточно 5 долек. Последний штрих – соль, перец и приправы по вкусу.

Салат готов!